菜单导航

小学生谜语大全及答案:植物篇

作者: 阿珍 发布时间: 2020年08月28日 04:50:38

小学生谜语大全及答案:植物篇

  1、身体足有丈二高,瘦长身节不长毛,下身穿条绿绸裤,头戴珍珠红绒帽。

小学生谜语大全及答案:植物篇

  答案:高梁。

  2、小时青来老来红,立夏时节招顽童,手舞竹杆请下地,吃完两手红彤彤。

  答案:桑椹。

  3、青枝绿叶长得高,砍了压在水里泡,剥皮晒干供人用,留下骨头当柴烧。

  答案:麻。

  4、麻布衣裳白夹里,大红衬衫裹身体,白白胖胖一身油,建设国家出力气。

  答案:花生。

  5、高高个儿一身青,金黄圆脸喜盈盈,天天向着太阳笑,结的果实数不清。

  答案:向日葵。

  6、青枝绿叶不菜,有的烤来有的晒,腾云驾雾烧着吃,不能锅里煮熟卖。

  答案:烟叶。

  7、长得像竹不是竹,周身有节不太粗,不是紫来就是绿,只吃生来不能熟。

  答案:甘蔗。

  8、小时青青腹中空,长大头发蓬蓬松,姐姐撑船不离它,哥哥钓鱼拿手中。

  答案:竹。

  9、有个矮将军,身上挂满刀,刀鞘外长毛,里面藏宝宝。

  答案:大豆。

  10、冬天蟠龙卧,夏天枝叶开,龙须往上长,珍珠往下排。

  答案:葡萄。

  11、水上生个铃,摇摇没有声,仔细一看,满脸大眼睛。

  答案:莲蓬。

  12、两叶花四朵,颜色白又黄,一年开一次,八月放异香。

  答案:桂花。

  13、兄弟几个真和气,天天并肩坐一起,少时喜欢绿衣服,老来都穿黄色衣。

  答案:香蕉。

  14、胖娃娃,滑手脚,红尖嘴儿一身毛,背上浅浅一道沟,肚里血红好味道。

  答案:桃子。

  15、海南宝岛是我家,不怕风吹和雨打,四季棉衣不离身,肚里有肉又有茶。

  答案:椰子。

  16、半截白,半截青,半截实来半截空,半截长在地面上,半截长在土当中。

  答案:葱。

  17、冬天幼苗夏成熟,滔滔海水是活土,根浮水面随浪晃,身潜水中漫起舞。

  答案:海带。

  18、架上爬秧结绿瓜,绿瓜顶上开黄花,生着吃来鲜又脆,炒熟做菜味道佳。

  答案:黄瓜。

  19、一物生得真奇怪,腰里长出胡子来,拔掉胡子剥开看,露出牙齿一排排。

  答案:玉米。

  20、一物生来真奇怪,它是世上一盘菜,娘死以后它才生,它死以后娘还在。

  答案:木耳。

  21、一个黄妈妈,生性手段辣,老来愈厉害,小孩最怕它。

  答案:姜。

  22、一顶小伞,落在林中,一旦撑开,再难收拢。

  答案:磨菇。

  23、脸圆像苹果,甜酸营养多,既能做菜吃,又可当水果。

  答案:西红柿。

  24、样子像小船,角儿两头翘,骨头在外面,肉儿里头包。

  答案:菱角。

  25、弟兄六七个,围着柱子坐,大家一分手,衣服全扯破。

  答案:大蒜。

  26、脱去黄金袍,露出白玉体,身子比豆小,名子有三尺。

  答案:大米。

  27、号称山大王,树干冲天长,叶儿尖似针,造屋好做梁。

  答案:杉树。

  28、身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的.子儿多,个个黑脸膛。

  答案:西瓜。

  29、四季常青绿,只是花开难,摊开一只手,尖针已扎满。

  答案:仙人掌。

  30、打起高柄伞,穿起麻布衣,生来不怕热,为何脱我衣。

  答案:棕榈树。

  31、蓬蓬又松松,三月飞空中,远看像雪花,近看一团绒。

  答案:柳絮。

  32、有根不着地,有叶不开花,日里随水漂,夜里不归家。

  答案:浮萍。

  33、一个老汉高又高,身上挂着千把刀,样子像刀不能砍,洗衣赛过好肥皂。

  答案:皂角树。

  34、树大如伞叶层层,一生可活几千年,人人爱它做橱箱,香气扑鼻质量坚。

  答案:樟树。

  35、皮肉粗糙手拿针,悬岩绝壁扎下根,一年四季永长青,昂首挺立伴风云。

  答案:松树。

  36、天南地北都能住,春风给我把辫梳,溪畔湖旁搭凉棚,能撒雪花当空舞。

  答案:柳树。

  37、花中君子艳而香,空谷佳人美名扬,风姿脱俗堪钦佩,纵使无人也自芳。

  答案:兰花。

  38、青枝绿叶颗颗桃,外面骨头里面毛,待到一天桃子老,里面骨头外面毛。

  答案:棉花。

  39、幼儿不怕冰霜,长大露出锋芒,老来粉身碎骨,仍然洁白无双。

  答案:小麦。

  40、池中有个小姑娘,从小生在水中央,粉红笑脸迎风摆,身挨绿船不划浆。

  答案:荷花。

  41、小小金坛子,装着金饺子,吃掉金饺子,吐出白珠子。

  答案:桔子。

  42、生根不落地,有叶不开花,街上有人卖,园里不种它。

  答案:豆芽。

  43、小时胖乎乎,老来皮肉皱,吃掉它的肉,吐出红骨头。

  答案:枣。

  44、头戴节节帽,身穿节节衣,年年二三月,出土赴宴席。

  答案:竹笋。

  45、红口袋,绿口袋有人害怕有人爱

  答案:辣椒。

  46、上搭棚,下搭棚开黄花,结青龙

  答案:丝瓜。

  47、小时青,老来黄金色屋里小姑藏

  答案:谷子。

  48、青青果圆溜溜,咬一口皱眉头。

  答案:梅子。

  49、小小花儿爬篱笆,张开嘴巴不说话,红紫白蓝样样有,个个都像小喇叭。

  答案:牵牛花。

  50、干短杈多叶子大,青色灯笼树上挂,要是用它把油榨,家具船舱寿命加。

  答案:油桐树。

  51、空心苗,叶儿长,挺直腰杆一两丈,老时头发白苍苍,光长穗子不打粮。

  答案:芦苇。

  52、青青蛇儿满地爬,蛇儿遍身开白花,瓜儿长长茸毛生,老君装药要用它。

  答案:葫芦。

  53、扎根不与菊为双,娇艳瑰丽放异香,唤作拒霜不相称,看来却是最宜霜。

  答案:芙蓉。

  54、远看似火红艳艳,近看花儿六个瓣,拔起根来看一看,结着一串山药蛋。

  答案:山丹丹花。

  55、一种植物生得巧,不是豆类也结角,果实制药可止血,白花可以做染料。

  答案:槐树。

  56、不是葱不是蒜,一层一层裹紫缎,说葱比葱长得矮,像蒜就是不分瓣。

  答案:洋葱。

  57、叶子细小干儿瘦,结的果儿如葡萄,药用可以治蛔虫,名字一听味不好。

  答案:苦楝树。

  58、得天独厚艳而香,国色天香美名扬,不爱攀附献媚色,何惧飘落到他乡。

  答案:牡丹。

  59、干高杈多叶如爪,一到深秋穿红袄,球状果实刺儿多,驱风祛湿有疗效。

  答案:枫树。

  60、叶子茂盛价值大,养蚕硬是需要它,本来栽有千万棵,又说两株冤枉大。

  答案:桑树。

  61、身体圆圆没有毛,不是桔子不是桃,云里雾里过几夜,脱去绿衣换红袍。

  答案:柿子。

  62、小刺猬,毛外套,脱了外套露紫袍,袍里套着红绒袄,袄里睡个小宝宝。

  答案:栗子。

  63、把把绿伞土里插,条条紫藤地上爬,地上长叶不开花,地下结串大甜瓜。

  答案:红薯。

  64、小小伞兵随风飞,飞到东来飞到西,降落路边田野里,安家落户扎根基。

  答案:蒲公英。

  65、春穿绿衣秋黄袍,头儿弯弯垂珠宝,从幼到老难离水,不洗澡来只泡脚。

  答案:水稻。

  66、圆圆铜钱挂满身,青皮青骨园中生,本是高低不统一,硬说长得一样齐。

  答案:荠菜。

  67、味道甜甜营养多,谁说无花只结果,其实花开密又小,切莫被名所迷惑。

  答案:无花果。

  68、紫藤绿叶满棚爬,生来就开紫色花,紫花长出万把刀,又作药用又吃它。

  答案:扁豆。

  69、园林三月风兼雨,桃李飘零扫地空,唯有此花偏耐久,绿枝又放数枝红。

  答案:山茶花。

  70、东风融雪水明沙,烂漫芳菲满天涯,艳丽茂美枝强劲,路上行人不忆家。

  答案:桃花。

【小学生谜语大全及答案:植物篇】相关文章:

1.植物篇小学生谜语及答案

2.小学生谜语及答案(植物篇)

3.小学生中秋谜语大全及答案

4.小学生猜花谜语大全及答案

5.2017小学生谜语大全及答案

6.字谜语大全及答案小学生

7.小学生成语谜语大全及答案

8.小学生谜语大全及答案

猜谜语需要进行分析、理解、判断,进行创造性的思维锻炼,对开发孩子的智力非常有益。下面是小编收集整理的二年级谜语大全及答案,希望对您有所帮助! 二年级谜语 谜题:千只
2020年08月23日 23:15:59  阿珍
正月是农历的元月,古人称“夜”为“宵”,正月十五日是一年中第一个月圆之夜,所以称正月十五为“元宵节”。根据“三元”的说法,正月十五日又称为“上元节”。元宵节习俗
2020年08月23日 23:15:22  阿珍
猜灯谜是一种很有趣的益智游戏。对学生们来说是开发智力的游戏,下面就跟随小编一起来活动学习吧,希望能给大家带来帮助! 谜题:千只脚,万只脚,站不住,靠墙角。(打一用具
2020年08月23日 03:18:33  阿珍
谜语是中国古代劳动人民集体智慧创造的文化产物,下面小编整理了小学生动物谜语大全及答案,大家快来猜一猜吧! 1. 头小颈长四脚短,硬壳壳里把身安,别看胆小又怕事,要论寿
2020年08月23日 03:17:27  阿珍
导 读 阴阳师山兔阎魔面灵气打一电影名是3周年庆灯笼鬼猜谜答题活动,玩家们回答正确答案即可获取丰厚奖励呢,那么阴阳师山兔阎魔面灵气打一电影名、山兔阎魔面灵气猜谜答案
据Tech星球报道,今日,字节跳动推出一款助力英语初学者的AI辅导产品“开言简单学”App。该APP功能包括:智能纠音、课后掌握度分析、AI针对性复习。该APP开发者为北京点点看看科技
资料图:女性跳广场舞。 张浪 摄 调查:中国女性心理健康好于男性 东北地区心理健康状况较好 中新网客户端12月26日电(记者 阚枫)26日,中国社科院社会心理学研究中心发布《社会心
谜语主要指暗射事物或文字等供人猜测的隐语,也可引申为蕴含奥秘的事物。 以下是小编整理的小学生谜语大全和答案,欢迎阅读! 1.身体足有丈二高,瘦长身节不长毛,下身穿条绿
原创 光绪和慈禧逃往西安,半路各出一个谜语,可他们都互相猜错了谜底 2020-06-01 07:11 来源:历史解密坊 原标题:光绪和慈禧逃往西安,半路各出一个谜语,可他们都互相猜错了谜底
【开栏的话】 经国序民,正其制度。制度优势是一个国家的最大优势,我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现。读懂“中国之治”,坚持和完
5月25日上午,和縣全縣領導干部大會召開,宣布市委關於和縣人民政府主要負責同志任職的決定:汪強同志任和縣縣委委員、常委、副書記,提名汪強同志為和縣人民政府縣長候選人
谜面 隐藏拼音 温馨提示:拼音已经被隐藏,如要显示,请点击“ 显示拼音 ” 有yǒu眼yǎn没méi有yǒu眉méi,有yǒu翼yì不bú会huì飞fēi,日rì行háng千qiān里lǐ路lù,辛xīn苦kǔ不bú知zhī黑hē
教学要求: 1、学习猜谜语,会按谜面表述的特征猜出谜语。 2、喜欢动物,能了解常见动物的特点。 课前准备: 1、有关动物的谜语。 2、幼儿已有猜谜语的经验,并知道1---2个有关动
动物谜语大全91:两眼外秃大嘴巴,有个尾巴比身大,青草假山来相伴,绽放朵朵大红花。(猜动物) 答案: 动物谜语大全92:全身片片银假亮,瞧来神气又威武,有翅寸步飞不起,无脚
    日前,剑桥通用五级考试网站开放了2019年10月19日KET和PET校园版考试网上报名的通道,短短几分钟,考点便显示报名人数已满。有上海家长在社交媒体上说,上海的考点瞬间爆满
新京报讯(见习记者 樊朔)10月27日,有家长爆料称,位于北京市世纪金源购物中心的少儿英语培训机构“大脑地图”因租赁合同到期于近日闭店,家长遭遇退费难。 10月20日,北京世
田径世锦赛似乎从来都是催生新世界纪录的最佳舞台,虽然大阪世界田径锦标赛上没创世界纪录,但“零”兴奋剂丑闻着实让人大快人心,据国际田联主席迪亚克透露,大阪世锦赛上
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951 ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用
近日魔兽世界更新了新版本7.2,但是随着版本的更新,许多问题也随之浮出水面,例如魔兽世界谜语人的灵蛇怎么获得呢?为了帮助各位小伙伴,小编特意带来了WOW谜语人的灵蛇获取方
众所周知,人气主播轩墨宝宝是近期爆红的女装大佬,性格好颜值高,还能在男女生身份之间自如切换,因此俘获了万千网友的心。而就在这个清明小长假,轩墨宝宝应机械革命之邀
关于谜语猜地名 中华文化博大精深,猜谜语是一种很有趣的智力游戏,同时也能加深对中国文化的了解。下面是小编为大家整理的谜语猜地名,希望大家喜欢。 谜语猜地名 1、冰雪融
如果把几家上市股份制银行过去几年间的业绩增长比作赛马的话,招商银行(600036,股吧)(600036.SH,03968.HK)可以说是在拥有的马匹平均潜力不差的情况下,输掉了比赛。当然,路遥知马
新华美通密歇根州安阿伯3月12日电:致力于帮助各机构交付其最关键、最复杂的产品组合、项目和计划的全球领导者 Pcubed 宣布任命 Steve Barnes 担任其北美金融服务部门新任副总裁。
首届三亚国际数学论坛特邀嘉宾简介 伯恩·恩奎斯特,瑞典人,生于1945年,瑞典皇家科学院院士,瑞典皇家工程院院士,美国德克萨斯大学奥斯汀分校(the University of Texas at Austin)计
相信很多消费者有购车需求时,已不满足于身边亲友的推荐而是主动浏览媒体上的导购评测文章。在这样一个大数据时代,新浪汽车也汇集了万千网友的口碑信息,将他们最真实的用
一度爆红的直播,涉黄低俗等问题屡禁不止,用户规模已下降,模式、内容及监管亟须修正 吸金的吸睛术还能火爆到几时 采写:羊城晚报记者 温建敏 实习生 梁炜 黄涵淇 王怡茗 “不
数独密室奇想夜物语密码有哪些?数独密室奇想夜物语是一款剧情向的解密游戏,玩家在收集线索时会需要很多谜题,其中就包括各种各样的密码。下面就是数独密室奇想夜物语密码
说课是教学改革中涌现出来的新生事物,是进行教学研究、教学交流和教学探讨的一种新的教学研究形式。说课有利于提高教师理论素养和驾驭教材的能力,也有利于提高教师的语言